Рейтинг@Mail.ru
Veronika
18 января 2018 г.

Утка с мандаринами

Veronika
18 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт утки с мандаринами
Рецепт утки с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка с мандаринами
Утка с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт утки с мандаринами
Рецепт утки с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка с мандаринами
Утка с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка 2 кг
мандарины 4-5 шт.
масло оливковое 50 г
прованские травы 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

Шаг 3

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

Шаг 4

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томленая утка с мандаринами
Томленая утка с мандаринами

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его можно заменить по желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

2 ч 30 мин

gastronom

Новогодняя утка с мандаринами
Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил. Расскажу вам о своем вкусном опыте приготовления сочной утки. Утка запекается грудкой вниз на подушке из овощей. Так как грудка быстрее всего готовится и чаще всего получается сухой, это поможет ей сохранить сочность. Мандарины и апельсины - это кисло-сладкий вкус, который идеально, наравне с яблоками, подходит этой птице и придает ей новогодний стиль.🌲

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ