Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
24 декабря 2018 г.

Жареный миндаль в карамели

Rita Pirko
24 декабря 2018 г.
0Комментировать
Жареный миндаль в карамели
Жареный миндаль в карамели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 168.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/9.88 г/15.35
ЖарениеНа сковородеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндаль 200 г
сахарный песок 125 г
ванильный сахар 10 г
вода 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 2

Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.

Шаг 3

Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.

Шаг 4

Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндаль

ПРОДУКТ

Миндаль

Миндаль, а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя (ядро), которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

День пралине: как десерт монахинь-урсулинок стал сладким лекарством
День пралине: как десерт монахинь-урсулинок стал сладким лекарством

24 июня отмечается день пралине. Многие знают его как вид начинки шоколадных конфет, однако на самом деле существует не менее трех вариантов этого лакомства. Чем же они отличаются?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ