
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.
Шаг 1
В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Шаг 2
Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.
Шаг 3
Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.
Шаг 4
Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.

ПРОДУКТ
Миндаль, а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя (ядро), которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

24 июня отмечается день пралине. Многие знают его как вид начинки шоколадных конфет, однако на самом деле существует не менее трех вариантов этого лакомства. Чем же они отличаются?





Пока нет комментариев