Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 1 стакан(а)
сливочное масло 1 ст.л.
мука 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар для карамели 4 ст.л.
сливочное масло для карамели 2 ст.л.
соль для карамели 1 щепотка(и)
сметана для карамели 1 ст.л.
жаренный миндаль 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Довести до кипения молоко и сливочное масло.
Шаг 2
Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.
Шаг 3
Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.
Шаг 4
Выпекать блинчики с обеих сторон.
Шаг 5
Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте сливки/сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики. Украсьте жаренным миндалём.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев