Рейтинг@Mail.ru
Shefs
19 декабря 2018 г.

Бейглы с ореховой начинкой

Shefs
19 декабря 2018 г.
0Комментировать
Бейглы с ореховой начинкой
Бейглы с ореховой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в модных кондитерских Будапешта можно встретить рулеты с каштанами или фруктовыми начинками. Эта калорийная сладкая «бомба» в основном поступает в продажу перед Рождеством, но многие хозяйки готовят эти рулеты и на Пасху.

Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеВенгерская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
260 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
1 крупный желток (30 г) + 1 яйцо
130 мл молока комнатной температуры
520 г муки
5 г соли
2,5 г сухих быстродействующих дрожжей
420 г грецких орехов
3 г молотой корицы
40 г манной крупы
240 г сахара
60 г меда
5 г тертой апельсиновой цедры
5 г тертой лимонной цедры
145 мл воды
85 г мелкого изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто. В чаше планетарного миксера с насадкой «лопатка» на низкой скорости смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте перемешивать в течение 1 мин. Влейте молоко и быстро размешайте, затем добавьте все остальные ингредиенты. Вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в комок и не перестанет прилипать стенкам чаши, но не перебейте его! Разделите тесто на 4 куска по 250 г и скатайте шары (не используйте муку на рабочей поверхности!). Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть 1–3 ч в холодильнике.

Шаг 2

Ореховая начинка. Измельчите грецкие орехи и смешайте с корицей и манной крупой. Положите в кастрюлю сахар, мед и цедру, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте ореховую смесь и варите на медленном огне до загустения сиропа. Снимите с огня и добавьте изюм. Дайте остыть до комнатной температуры. Сформируйте из массы 4 шарика по 250 г, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте одну часть теста в квадрат размером 20х20 см. Равномерно распределите начинку, оставляя свободными примерно по 1 см с каждой стороны. Заверните справа и слева свободные края теста на начинку (тогда начинка не вытечет на противень) и сверните тесто в рулет. Убедитесь, что рулет плотный, без пустот внутри.

Шаг 4

Поместите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.Смажьте поверхность рулета желтком, затем поместите в холодильник примерно на 20 мин.

Шаг 5

Смажьте рулеты белком. Деревянной шпажкой проколите рулеты в 4 местах и верните в холодильник еще на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бейглы 40–60 мин. Готовые рулеты должны быть светло-коричневого цвета с мраморным рисунком на поверхности. Остудите рулеты на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для рулетов – это разновидность шортбреда (песочного теста). Поэтому принцип работы с ним тот же: несмотря на присутствие дрожжей, тесто должно быть холодным во время всей работы. Особенно важно убрать рулеты в холодильник перед выпечкой.Чтобы сделать форму рулета идеальной, когда он еще горячий, осторожно нажмите с боков двумя пластиковыми скребкми для теста.
КСТАТИ
Рецепт разработан и предоставлен Атиллой Сабо,  шеф-кондитером отеля "Метрополь".Атилла Сабо кондитером хотел стать с детства. Возможная причина – бабушкин яблочный пирог, который Атилла до сих пор обожает и готовит для семьи и друзей в точности по ее рецепту. Он учился в Венгрии, стажировался в Германии, работал в известных мировых отельных сетях. Сегодня является шеф-кондитером московского отеля «Метрополь». Но где бы Атилла Сабо ни представлял свое искусство, в его меню всегда были и будут штрудели и венская выпечка, их он готовит на всех кухнях мира.Атилла рассказывает, что на его родине, в Венгрии, любой праздник начинается с супа и мяса, а заканчивается непременно сладким пирогом. На Рождество наступает черед штруделей, бейглов и гугельхупфа.­ их рецепты он знает с детства, но, по словам Атиллы, «вкусы детства лучше там и оставлять». Сегодня он практикует новый авторский взгляд на традиционные сладкие рецепты.Атилла Сабо
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Я - кондитер, №1, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

127 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

179 рецептов
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Oт полена до гугельхупфа: 6 десертов на Рождество
Oт полена до гугельхупфа: 6 десертов на Рождество

Примерно за месяц до Рождества над Европой начинают плыть пьянящие ароматы глинтвейна и разнообразной рождественской выпечки. Это обязательная часть праздничных традиций во многих странах. Пряники, кексы, рулеты, печенье, марципановые и шоколадные фигурки в огромном количестве появляются на прилавках рождественских ярмарок.

gastronom

ПП-бейглы творожные

РЕЦЕПТ

ПП-бейглы творожные

Пп-бейглы творожные – это безглютеновая выпечка, состоящая только из полезных ингредиентов. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, важно уделять внимание своему рациону – не фанатично считать калории и питаться обезжиренными продуктами, а просто пересмотреть приоритеты и выбирать правильные продукты! В рецепте творожных бейглов белок и сложные углеводы сочетаются в идеальной пропорции. Если вы хотите, чтобы с самого утра у вас было прекрасное настроение и много энергии, начните день с творожного бейгла! Разрежьте его вдоль, разложите на нижней половинке ломтики авокадо, слабосоленой рыбы и помидора, а потом накройте верхней частью. Согласитесь, такой завтрак существенно отличается от выпитой на бегу чашки сладкого чая с магазинным печеньем! В лучшую сторону!

40 мин

gastronom

Бейглы с маком и кунжутом
Бейглы с маком и кунжутом

Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ