26 декабря 2018 / gastronom

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мандаринов
  • 45 г черешков сельдерея
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 веточки тархуна
  • 270 г козьего сыра «Шавру»
  • 35 г сахара
  • черная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры. Нарежьте поперек кружками. Присыпьте сахаром и обожгите горелкой. Карамелизация придаст цитрусовым большую сладость и яркий вкус.
Шаг 2
Маслины откиньте на сито. Переложите в миску и подсушите в микроволновке при максимальной мощности, 10–15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите в самую мелкую крошку. Черешки сельдерея нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Разложите мандарины по плоским тарелкам, на них – мягкий сыр, сельдерей и листики тархуна. Посолите и украсьте «землей» из маслин. Оставшуюся «землю» используйте для других блюд.
Полезный совет

Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.

Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Рыбаковым, шеф-поваром, консультантом и исследователем русской кухни.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев