18 декабря 2018 / Shefs

Соленый бурбонет

Кто сказал, что согревающий коктейль непременно должен быть сладким? Впрочем, соленый бурбонет, приготовленный на основе эспрессо, не такой уж и соленый: в его составе соли совсем чуть-чуть. Но вполне достаточно для тех, кто не любит, чтобы было приторно.  

уоткйль Соленый бурбонет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • эспрессо – 400 мл
  • сироп соленая карамель - 100 мл
  • черная четверговая соль – 2 г
  • бурбон – 100 мл
  • сливки 33% – 160 мл
  • сахарная пудра
  • меренги для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте порцию эспрессо лунго или крепкого растворимого кофе, добавьте в него сироп, четверговую соль и бурбон.
Шаг 2
Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сверху выложите
Шаг 3
Сливки взбейте с сахарной пудрой и выложите через кондитерский мешок поверх напитка.
Шаг 4
Перед подачей украсьте шапочку из сливок маленькими безе, печеньем или как нравится.
Кстати

Рецепт предоставлен Русланом Булатовым, шеф-барменом ресторана Magellan.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев