Рейтинг@Mail.ru
Lucy_Chumakova
16 октября 2025 г.

Сладкие хинкали с тыквой и грушей

Lucy_Chumakova
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Сладкие хинкали с тыквой и грушей
Сладкие хинкали с тыквой и грушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедУжинДесертХинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 100 г
сахар 20 г
соль 5 г
тыква 200 г
вода (охлажденная) 150 мл
мука 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.

Шаг 2

Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.

Шаг 5

Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.

Шаг 7

Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  рестораном «Есть хинкали&Пить вино».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1014 рецептов
Кукурузные хинкали
Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Хинкали с немясными начинками
Хинкали с немясными начинками

Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ