Рейтинг@Mail.ru
Lucy_Chumakova
16 октября 2025 г.

Хинкали с тыквой и аджикой

Lucy_Chumakova
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Хинкали с запеченной тыквой, аджикой, луком и кинзой
Хинкали с запеченной тыквой, аджикой, луком и кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хинкали с тыквой и аджикой
Хинкали с тыквой и аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хинкали с тыквой и аджикой
Готовим хинкали с тыквой и аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хинкали с запеченной тыквой, аджикой, луком и кинзой
Хинкали с запеченной тыквой, аджикой, луком и кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хинкали с тыквой и аджикой
Хинкали с тыквой и аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоХинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 300 г
вода 150 мл
соль 5 г
лук репчатый 100 г
тыква 300 г
кинза 50 г
аджика 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.

Шаг 2

Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Шаг 4

Порубить мелко кинзу.

Шаг 5

Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

КСТАТИ

Хинкали с тыквой и аджикой от ресторана «Есть хинкали&Пить вино»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1014 рецептов
Кукурузные хинкали
Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Рецепты с аджикой
68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хинкали с немясными начинками
Хинкали с немясными начинками

Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.

Настоящие хинкали
1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ