22 июня 2007 / gastronom

Хинкали

47.jpg
47.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 300 г баранины
  • 200 г свинины и говядины
  • 3 крупных луковицы
  • зелень, соль, перец по вкусу
Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замесить, и раскатать из него тонкие лепешки размером в десертную тарелку. Для фарша тщательно перемешать молотое мясо и лук, добавить воды или бульона, разложить на лепешки по 1 ст. л. Собрать края и плотно скрутить их вверху "узелком". Отварить в подсоленной воде. Перед подачей посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Курица по-грузински Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алла 2 июня 2015

Делала тесто : в горку муки одно яйцо и соль немного + по немного воды и молока и вымешиваем тесто , если приливает к рукам то добавляем муки и месим чтоб к рукам не прилипало , но довольно мягкое было , кладем в палиэтилен и на 20 минут в холодильник , потом достаем и раскатываем в тонкий пласт тонкой длинной скалкой . Тесто получилось изумительное .

ОЛЕСЯ 31 августа 2011

Я знаю ) берете кипяток(стакан в плошку вылейте), на низких оборотах венчик, и подсыпаете по столовой ложке муку, тогда ваше тесто будет эластичным!!! сделайте его крутым и оно при варке или на пароварке не расползется и не превратиться в кашу

proxxs 4 июля 2011

Mze, тесто для оригинальных хинкали делают без яйца!!!

Mze 30 марта 2011

Для эластичности в исходный рецепт теста нужно добавить яйцо. После замеса тесто накрыть чашкой или полиэтиленом и дать отстояться 20 мин. Варить лучше не в воде, как пельмени, а на пару, как манты )))

RandomBullet 1 августа 2010

Я тесто делаю не на воде, а на сметане.

Яков 27 мая 2010

Друг мой, дело в муке. В Грузии это называется мука для хинкали. У нас же дурум или мука из твердых сортов пшеницы. Так же подойдет второй сорт. Из-за любви к сдобному ее оч сложно найти.

ИрЭн 22 апреля 2010

У хинкали, в Грузии, тесто какой-то особый рецепт.Что-то они туда добавляют что тесто у них эластичное получается, а может и долго вымешивают.Кто знает напишите.