Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Хинкали с мясом и луком

gastronom
23 апреля 2025 г.
8Комментировать
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
47.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТесто (блюдо)Хинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
300 г баранины
200 г свинины и говядины
3 крупных луковицы
зелень, соль, перец по вкусу
Для теста
500 г муки
200 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесить, и раскатать из него тонкие лепешки размером в десертную тарелку. Для фарша тщательно перемешать молотое мясо и лук, добавить воды или бульона, разложить на лепешки по 1 ст. л. Собрать края и плотно скрутить их вверху "узелком". Отварить в подсоленной воде. Перед подачей посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

436 рецептов
Курица по-грузински
Курица по-грузински

<p>Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни &mdash; чихиртму.</p>

Грузинская кухня: хачапури
Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузные хинкали
Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Как приготовить хинкали. Личный опыт
Как приготовить хинкали. Личный опыт

Хинкали, если говорить совсем просто – это грузинские пельмени. Хинкали лепят из пресного теста, внутри – начинка из мясного фарша и обязательно бульон. А ещё тесто складывают особым способом (с определённым количеством складочек), чтобы хинкали было удобно есть руками.

Елена Аквилон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko10 января 2019 г.

Рецепт написан как-то на быструю руку... Где специи, которые грузины так любят и добавляют в фарш. А ка же упомянуть о том, что лук надо нарезать, а не прокрутить через мясорубку. Стоит заметить, что если мясо прокручивать через мясорубку, то лучше выбрать самую крупную решетку. Продолжать можно долго. А лучше просто сготовить хинкали по другому рецепту.

Алла (гость)

2 июня 2015 г.

Делала тесто : в горку муки одно яйцо и соль немного + по немного воды и молока и вымешиваем тесто , если приливает к рукам то добавляем муки и месим чтоб к рукам не прилипало , но довольно мягкое было , кладем в палиэтилен и на 20 минут в холодильник , потом достаем и раскатываем в тонкий пласт тонкой длинной скалкой . Тесто получилось изумительное .

ОЛЕСЯ (гость)

31 августа 2011 г.

Я знаю ) берете кипяток(стакан в плошку вылейте), на низких оборотах венчик, и подсыпаете по столовой ложке муку, тогда ваше тесто будет эластичным!!! сделайте его крутым и оно при варке или на пароварке не расползется и не превратиться в кашу

proxxs4 июля 2011 г.

Mze, тесто для оригинальных хинкали делают без яйца!!!

Mze (гость)

30 марта 2011 г.

Для эластичности в исходный рецепт теста нужно добавить яйцо. После замеса тесто накрыть чашкой или полиэтиленом и дать отстояться 20 мин. Варить лучше не в воде, как пельмени, а на пару, как манты )))

RandomBullet1 августа 2010 г.

Я тесто делаю не на воде, а на сметане.

Яков (гость)

27 мая 2010 г.

Друг мой, дело в муке. В Грузии это называется мука для хинкали. У нас же дурум или мука из твердых сортов пшеницы. Так же подойдет второй сорт. Из-за любви к сдобному ее оч сложно найти.

ИрЭн (гость)

22 апреля 2010 г.

У хинкали, в Грузии, тесто какой-то особый рецепт.Что-то они туда добавляют что тесто у них эластичное получается, а может и долго вымешивают.Кто знает напишите.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ