25 августа 2012 / gastronom

Хинкали

4/5
Голосов: 2
Хинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица - 2 шт.
  • мука - 4 стакана
  • мякоть баранины и телятины - по 300 г
  • готовая аджика
  • кинза - 1 пучок средний
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просеять половину муки горкой, сделать сверху углубление, добавить растительное масло и 1 ч. л. соли. Затем одной рукой вливать 1 стакан ледяной питьевой воды, другой месить тесто.
Шаг 2
Замешанное тесто накрыть и оставить на 30 мин. Подсыпать еще муки и вымесить снова, отложить еще на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 3
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук и кинзу мелко нарезать. Все смешать, посыпать щепоткой соли, помять руками, смешать с мясным фаршем. Приправить перцем и аджикой.
Шаг 4
Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной гомогенной упругой массой, чтобы внутри хинкали при варке образовался бульон.
Шаг 5
Разделить тесто на части, раскатывать до толщины 1–1,5 мм. Если тесто правильное, оно не должно рваться.
Шаг 6
Вырезать круги диаметром 15 см, выложить по ложке фарша и слепить хинкали: взять обеими руками край лепешки и собирать его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – чтобы внутри образовывалась пустота. Складок должно быть от 16 до 20. Когда все складки соединились – закрутить их в плотный однородный «хвостик» и слегка вытянуть вверх – это тоже добавит внутреннего простора для варки мяса.
Шаг 7
Опустить готовые хинкали в широкую кастрюлю с 3 л кипящей воды хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться примерно 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чакапули средне Чакапули

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 10 января 2019

и сноровка тоже понадобиться)

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 27 августа 2012

тут видео нужно - как крутить:)