15 ноября 2019 / Rita Pirko

Чизкейки Нью-Йорк

Нежный творожный десерт на песочной основе со сливочным послевкусием.

5/5
Голосов: 1
Чизкейки Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье песочное 260 г
  • масло сливочное 120 г
  • сыр мягкий сливочный 400 г
  • пудра сахарная 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки 35% 150 мл
  • грецкие орехи 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из холодильника достаем все необходимые продукты для приготовления крема для чизкейков: яйца, сыр, сливки и сливочное масло. Оставляем продукты «нагреваться» до комнатной температуры как минимум на 1 час.
Шаг 2
Для приготовления чизкейка Нью-Йорк измельчаем печенье в крошку
Печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло и соединяем с измельченным печеньем
Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.
Шаг 4
На дно и стенки рамекинов выкладываем смесь печенья с растопленным маслом
Кладем в каждый рамекин по 2,5-3 столовых ложек печенья, перемешанного с растопленным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь. Готовую основу для чизкейков ставим в духовой шкаф разогретый до 180°С на 10 минут. Когда основа подрумянится вынимаем рамекины с песочно-маслянистой основой из духового шкафа и оставляем их остывать.
Шаг 5
Готовим начинку для чизкейков из сливочного сыра, яиц и сливок
Готовим начинку для чизкейков. Ни в коем случае не пользуемся миксером!!! Выкладываем в глубокую емкость сливочный сыр и перемешиваем его с сахарной пудрой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Стараемся не взбить массу, потому что, если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейки скорее всего вздуются и треснут. После того как все яйца вымешаны, вливаем сливки. Снова очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем начинку по формам и запекаем в духовке до готовности
Получившуюся начинку аккуратно раскладываем по формам с подготовленной основой. Пару раз слегка стучим рамекинами о стол. Таким образом мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, которые находятся близко к верхней границы чизкейков выйдут наружу. Затем подготовленные чизкейки выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110°С и доводим чизкейки до готовности. Примерное время выпекания составляет 50 минут.
Шаг 7
Вынимаем чизкейки из рамекинов, кладем их в контейнер и оборачиваем пленкой
Теперь необходимо правильно охладить десерт. Нельзя быстро доставать формы с чизкейками из духового шкафа, потому как наверняка они треснут. Чизкейки необходимо охладить в несколько этапов. Для этого сразу после завершения выпекания чизкейков, немного приоткрываем дверь духового шкафа и оставляем рамекины с чизкейками там на 1 час. Далее достаем формы с десертом и оставляем их остывать еще на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно вынимаем из рамекинов чизкейки и перекладываем их в контейнер или любую другую форму, накрываем крышкой или оборачиваем пленкой, чтобы чизкейки не обветривались и ставим их в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин.
Шаг 8
Охлажденный чизкейк Нью-Йорк посыпаем сахарной пудрой
Для полноты вкуса чизкейки Нью-Йорк должны находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, лучше оставить их там на всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле. Когда чизкейки будут полностью готовы, декорируем их по своему вкусу. Например, посыпаем чизкейки сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев