1. Главная
  2. Рецепты
  3. Школьный обед
kit-kat
27 декабря 2011 г.

Школьный обед

kit-kat
27 декабря 2011 г.

Школьный обед
Школьный обед (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1/2 ч. л.
юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо) – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло растительное – по вкусу
даси (сухой рыбный бульон) – 1/2 ч. л.
рис круглозерный – 50 г
мирин (рисовое вино) – 1/2 ч. л.
яблоко красное (маленькое) – 1 шт.
огурец (маленький) – 1 шт.
соус соевый – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Омлет по-японски - называется "тамагояки". Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

тори

РЕЦЕПТ

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин

gastronom

1 ч

Лариса Клименко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ