23 февраля 2013 / gastronom

Фузилли с бараниной и сельдереем

Фузилли с бараниной и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фузилли
  • 400 г мякоти баранины с задней ноги
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 1
Баранину и грудинку нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавить овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.
Шаг 3
Фузилли с бараниной и сельдереем. Шаг 3
Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложить фузилли в соус, перемешать, прогреть и подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Баранина Баранина

Новогодние рецепты: горячие блюда из баранины

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев