1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Томатный тарт с карамелизованным луком
gastronom
26 октября 2018 г.

Томатный тарт с карамелизованным луком

gastronom
26 октября 2018 г.

Сыр и помидоры – всегда беспроигрышное сочетание. А если добавить к нему еще и кармелизованный лук, то это гарантированный успех. Обязательно испеките этот тарт в помидорный сезон, он порадует вас и ваших близких.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 лист (350 г) слоеного бездрожжевого теста
350 г разноцветных помидоров
1 средняя луковица
100 г сливочного сыра с зеленью
60 г пармезана
2 ст. л. тертого пармезана
2 веточки базилика
2 ст. л. белого сухого вина
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.

Шаг 4

4. Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Шаг 5

5. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.

Шаг 6

6. Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.

КСТАТИ

Постарайтесь купить для тарта помидоры разных цветов и размеров. Чем разнообразнее они будут, тем красивее будет выглядеть тарт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

СТАТЬЯ

Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ