26 октября 2018 / gastronom

Томатный тарт с карамелизованным луком

Сыр и помидоры – всегда беспроигрышное сочетание. А если добавить к нему еще и кармелизованный лук, то это гарантированный успех. Обязательно испеките этот тарт в помидорный сезон, он порадует вас и ваших близких.

Томатный тарт с карамелизованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лист (350 г) слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г разноцветных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сливочного сыра с зеленью
  • 60 г пармезана
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный тарт с карамелизованным луком. Шаг 1
1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 4 мм. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Положите на полотенца кружки помидоров, немного посолите. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 4–5 мм. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, продолжайте готовить еще 10 мин., периодически помешивая. Влейте белое вино, добавьте листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Готовьте без крышки еще 10–15 мин., пока лук не станет коричневым, а жидкость полностью испарится со сковороды.
Шаг 3
Томатный тарт с карамелизованным луком. Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите тесто на противень, застеленный пергаментом. Отступите от края 2 см и проведите ножом черту параллельно краю, не прорезая тесто до конца – это поможет тесту на бортиках подняться равномерно и они будут выглядеть аккуратно.
Шаг 4
Томатный тарт с карамелизованным луком. Шаг 4
4. Выложите на тесто сливочный сыр (не заходя на бортики) и посыпьте пармезаном. Затем выложите карамелизованный лук. Промокните помидоры бумажными полотенцами и выложите на лук. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Шаг 5
Томатный тарт с карамелизованным луком. Шаг 5
5. Оставшийся пармезан при помощи овощечистки нарежьте стружкой и посыпьте пирог. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.
Шаг 6
6. Тонко нарежьте листья базилика и посыпьте готовый тарт. Немного остудите пирог и подавайте теплым.
Кстати

Постарайтесь купить для тарта помидоры разных цветов и размеров. Чем разнообразнее они будут, тем красивее будет выглядеть тарт.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев