26 октября 2018 / gastronom

Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками

Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 1
1 Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них весь аромат). Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
2 Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте, 5 мин.
Шаг 3
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 3
3 Добавьте тыкву и обжаривайте 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Шаг 4
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 4
4 Залейте содержимое кастрюли 800 мл холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите до мягкости тыквы, 20 мин. Взбейте суп блендером до гладкости.
Шаг 5
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 5
5 Насыпьте тыквенные семена на немного прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, 4 мин. Подавайте суп, посыпав жареными семечками.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, имбирь, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев