26 октября 2018 / gastronom

Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками

Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них весь аромат). Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте, 5 мин.
Шаг 3
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 3
Добавьте тыкву и обжаривайте 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Шаг 4
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 800 мл холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите до мягкости тыквы, 20 мин. Взбейте суп блендером до гладкости.
Шаг 5
Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками. Шаг 5
Насыпьте тыквенные семена на немного прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, 4 мин. Подавайте суп, посыпав жареными семечками.
Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
62,8 ккал
Белки
1,9 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
8,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев