![3964.jpg](https://images.gastronom.ru/RLnAUsL_AxzlsCMXcAc1SQTt6658jZ4vWrxo3zyzBb8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODNjZTk1LWIxZWQtNDA5Yy04NDc3LWFjODJkNjUwYzQwMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/82eiUZTd3hfXpxbNxeDNGLVSKRILtORnyQ9qLNqaixQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWRkMTMwLWMxZTgtNGI4OC04Mjc1LTUxZjUyNGU2MDRhYy5qcGc.webp)
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/z5Pzho9yBr4y9ISzfDXyMOIqI0hdpDA-6eLjNdxabdA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMzdmNzM3LTk2NGQtNGRkZS04NGZkLTk4MTdmZTE4OWEwZS5qcGc.webp)
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/g7-tH0VVs75Vf7VxlEN2pxsnntK2GtoYEjh7-0f7luk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMGZiMThlLTdiOTYtNDdiOS1hOTI4LWMzZjI4MTIxYTI1NC5qcGc.webp)
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.
![Запеканка из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/isBRLuUbp_GijVRkVSjrSuRcSP5bWv_-rsAymjG2mLQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2M2U3OTc3LWU0NWItNGMzMy04ZDNhLWU2NWZjNDc1ZmIyNi5qcGc.webp)
Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой запеканки не так прост, но зато результат получится превосходный.
![Утка в карри](https://images.gastronom.ru/cAx_R6ik0mLMS-b1OLwS5jmy-RCcHakXvmfxOg4hQsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNzlmMmJjLWNiYWItNDcwNy04ODgyLTA3NDMxZTM4NmE4NS5qcGc.webp)
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
![Запеченная цветная капуста с горчицей](https://images.gastronom.ru/QI85AmacCSF6mvvNmlqUvMRrqm5L8CX_wSpx6PN4oxM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYWEwZTUyLTg4YzctNGY0Zi1iNDExLTU5ZTNlNzhiMWRiZC5qcGc.webp)
Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.
Пока нет комментариев