22 июня 2007 / gastronom

Сельдерей в остром соусе карри

3964.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 ст. л. порошка карри
  • соль
  • 1 большой корень сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 1
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 2
Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.
Шаг 3
Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 3
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
211 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, горчица, карри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 марта 2014

Вкусно! Мне понравилось! правда я еще сельдерей медом немного полила, вообще получился сладко соленый вкус у карри. Сельдерей сам на себя не похож. Но много не съешь, карри напрягает, но попробовать можно. Спасибо за идею и рецепт!