
Шаг 1
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.
Шаг 3
Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.

ГРУППА




Гость (гость)
21 марта 2014 г.Вкусно! Мне понравилось! правда я еще сельдерей медом немного полила, вообще получился сладко соленый вкус у карри. Сельдерей сам на себя не похож. Но много не съешь, карри напрягает, но попробовать можно. Спасибо за идею и рецепт!