1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Сельдерей в остром соусе карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдерей в остром соусе карри

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 211.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. семян горчицы
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. порошка карри
соль
1 большой корень сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.

Шаг 3

Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
45 мин + 25 мин

Barb

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из моих любимых «несладких» вариантов выпечки: замечательным, очень сытным пирогом из мягкого дрожжевого теста со сбалансированным сливочным вкусом (сделанного при этом на растительном масле) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри и горчицы и измельченных листиков петрушки… У этого рецепта долгая история - он скомбинирован мной в ходе долгих экспериментов из нескольких, совершенно разных... А получившийся результат настолько нравится моим родным и знакомым, которым я иногда делаю его в подарок, что съедается буквально за считанные минуты. Но вообще – это прекрасный вариант перекуса и на следующий день, причем не только для дома, но и в поездке, на работе или учебе. Связано это с тем, что такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – и в холодном, и в подогретом виде, и немаловажно, что его очень удобно транспортировать, хранить и, безусловно, употреблять благодаря формовке «неаполитанского типа», когда единое изделие в действительности состоит из отдельных булочек, помещенных в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», при этом начинка остается надежно защищенной от внешней среды внутри до тех пор, пока Вы не решите ее съесть.

45 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой запеканки не так прост, но зато результат получится превосходный.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ