Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Сельдерей в остром соусе карри

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 211.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. семян горчицы
масло сливочное – 100 г
1 ст. л. порошка карри
соль
1 большой корень сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.

Шаг 3

Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри
Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.

50 мин

gastronom

Острые блюда
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 марта 2014 г.

Вкусно! Мне понравилось! правда я еще сельдерей медом немного полила, вообще получился сладко соленый вкус у карри. Сельдерей сам на себя не похож. Но много не съешь, карри напрягает, но попробовать можно. Спасибо за идею и рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ