25 октября 2018 / Rita Pirko

Фруктовый салат

Идеальный вариант перекуса или праздничного десерта.

Фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сметана 70 г
  • сахарный песок 60 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешиваем сметану с сахарным песком и лимонным соком - соус для фруктового салата
Сметану кладем в миску, добавляем сахарный песок, лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Для приготовления салата добавляем нарезанные кусочки апельсина к соусу
Апельсин чистим, разделяем его на дольки, очищаем от кожицы, удаляем косточки. Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки. В миску к соусу добавляем нарезанные кусочки апельсина.
Шаг 3
Нарезаем банан кружочками и добавляем к сметанному соусу и апельсинам
Банан чистим, а мякоть нарезаем кружочками. Сразу же добавляем кусочки банана в миску к апельсинам и сметанному соусу, перемешиваем, чтобы кусочки банана не успели потемнеть.
Шаг 4
Очищаем яблоко, натираем и кладем к остальным ингредиентам салата
Яблоко моем, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке и сразу же кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы натертое яблоко не темнело.
Шаг 5
Мелко нарезаем грецкие орехи для обжаривания
Грецкие орехи мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 6
Обжаренные измельченные грецкие орехи добавляем в фруктовый салат и тщательно перемешиваем
Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи в фруктовый салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готовый салат выкладываем в стаканы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев