Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
22 августа 2025 г.

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Rita Pirko
22 августа 2025 г.
0Комментировать
Салат с баклажанами под ореховой заправкой
Салат с баклажанами под ореховой заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 38.27 г/9.03 г/22.91
На сковородеБлюда с собойУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат листовой 100 г
куриное филе 1 шт.
баклажаны (маленькие) 2 шт.
помидоры черри 6 шт.
ореховая заправка 40 г
семена тыквы по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.

Шаг 3

Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.

Шаг 4

Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 5

Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Салат из баклажанов
61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из баклажанов по-грузински
Сациви из баклажанов по-грузински

Сациви из баклажанов по-грузински — аппетитная закуска с ярким восточным колоритом, которая представляет собой обжаренные кружочки овоща под слоем пряного орехового соуса. Это отличная вегетарианская версия, которая совершенно не содержит продуктов скоромного происхождения и может быть приготовлена к строгому постному столу. И к тому же не менее сытная, уж поверьте! А для любителей мяса советуем приготовить сациви в дополнение к шашлыку и сопроводить трапезу бокалом хорошего грузинского саперави.

15 мин

gastronom

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами минималистичен и экзотичен одновременно. Минимализм в том, что в салате всего два основных ингредиента — хрустящие баклажаны и помидоры. Экзотика — в добавках и заправке, которая кажется сложной, но при желании элементарно упрощается. В чем тут дело? В сладком соусе чили. По идее такой соус в тайском стиле можно купить в супермаркете. Это крахмалистый ярко-красный соус на основе перца чили, чеснока, уксуса и сахара. Но мы в нашем рецепте даем инструкции, как приготовить его самостоятельно. Мы сделаем небольшое количество соуса свит чили без крахмала. А крахмал будет в хрустящих баклажанах. Крахмал берите именно кукурузный. С картофельным такой аппетитной корочки на баклажанах не получится.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ