17 октября 2018 / Rita Pirko

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.

Салат с баклажанами под ореховой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат листовой 100 г
  • куриное филе 1 шт.
  • баклажаны (маленькие) 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • ореховая заправка 40 г
  • семена тыквы по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем в салатник листья салат
Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.
Шаг 2
Нарезаем кружками баклажаны и обжариваем на сковородке для салата под ореховой заправкой
Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.
Шаг 3
Нарезаем куриное филе и обжариваем на сковородке до золотистого цвета
Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.
Шаг 4
Для приготовления салата с баклажанами добавляем разрезанные помидоры черри
Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 5
Готовый салат с баклажанами заправляем ореховой заправкой и посыпаем обжаренными семенами тыквы
Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев