1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с баклажанами под ореховой заправкой
Rita Pirko
17 октября 2018 г.

Салат с баклажанами под ореховой заправкой

Rita Pirko
17 октября 2018 г.

Салат с баклажанами под ореховой заправкой
Салат с баклажанами под ореховой заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, аромат жареного арахиса и семена кунжута. Эта заправка идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая блюду выразительный пикантный вкус.

Сложность: легко
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 38.27 г/9.03 г/22.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат листовой 100 г
куриное филе 1 шт.
баклажаны (маленькие) 2 шт.
помидоры черри 6 шт.
ореховая заправка 40 г
семена тыквы по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата крупно рвем или нарезаем. Выкладываем их в салатник.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кружками и солим. Через 20 минут промываем кусочки баклажанов и избавляемся от лишней жидкости, отжимая их. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде. Готовые баклажаны выкладываем на листья салата.

Шаг 3

Филе куры нарезаем на кусочки и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Когда кусочки куры будут готовы, их также надо выложить в миску с салатом и баклажанами.

Шаг 4

Теперь добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 5

Заправляем салат ореховой заправкой. Аккуратно вымешиваем салат. Сверху салат посыпаем обжаренными семенами тыквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ