![3956.jpg](https://images.gastronom.ru/Skbgf54bL_r8ePhyYHbS0oLqOiXVjjLLDHY7-ubV91E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMmRiYzg5LTg0YTMtNGRjYi04NjcwLTFhZWE2YjhjMGRjYS5qcGc.webp)
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/otW8auy60k1gAHBc_w8YJiAr7uWUiIqYpwpMOQhdyeg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NGEzODc0LTJkNGMtNDA5YS04ZDE2LWI1NjRmMDkyNzk1YS5qcGc.webp)
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E7smJunLbv1V-tqFdE1uAYAyHNPzvo0GTZ_gUiZFEbM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NzE3MjJiLTBlNjEtNGY0ZS05Nzc1LWVlNDA1YjFkZTZkZS5qcGc.webp)
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ktkiw9tneSfchWOTP4AzIdtWZjhbZMY8KeTvT13P9V0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZWY0ZWUyLWVkYzMtNDg3Ny05NTFkLWMxNTJmYjhlODM4MC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев