22 июня 2007 / gastronom

Салтимбока из индейки

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
3956.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2–3 веточки шалфея, только листья
  • 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
  • 250 г филе индейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салтимбока из индейки. Шаг 1
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
Салтимбока из индейки. Шаг 2
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
Салтимбока из индейки. Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ветчина, филе, индейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2012

очень вкусно получилось, единственное, что лучше индейку не солить, т.к. за счет бекона она просолится, а вместо шалфея можно добавить любую любимую травку) большое спасибо за рецепт, порадовала вкуснятиной любимого человека, и к тому же быстро и просто!

irusik 15 февраля 2011

Вкусно, но суховато. Может это из-за бекона, который я взяла вместо пармской ветчины?

Людмила 26 июля 2010

Вы не учли, что это пармская ветчина!!!

Гость 19 мая 2010

жареная ветчина - безусловно "диетическое блюдо"!