22 июня 2007 / gastronom

Салтимбока из индейки

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.
0/5
Голосов: 0
3956.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2–3 веточки шалфея, только листья
  • 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
  • 250 г филе индейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салтимбока из индейки, шаг №1
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салтимбока из индейки, шаг №2
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салтимбока из индейки, шаг №3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ветчина, филе, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 марта 2012

очень вкусно получилось, единственное, что лучше индейку не солить, т.к. за счет бекона она просолится, а вместо шалфея можно добавить любую любимую травку) большое спасибо за рецепт, порадовала вкуснятиной любимого человека, и к тому же быстро и просто!

irusik 15 февраля 2011

Вкусно, но суховато. Может это из-за бекона, который я взяла вместо пармской ветчины?

Людмила 26 июля 2010

Вы не учли, что это пармская ветчина!!!

Гость 19 мая 2010

жареная ветчина - безусловно "диетическое блюдо"!