13 октября 2018 / Konstanta

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и выдерживается в томатно-укропном маринаде с использованием кетчупа Махеев. В итоге получается очень вкусная закуска, которая хороша и сама по себе, с хлебом, и как дополнение к картофелю в любом виде.

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде 2
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • селёдка слабосолёная средняя 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринад для лука:
  • яблочный уксус 30 мл
  • холодная кипячёная вода 30 мл
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • томатно-укропный маринад:
  • кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • паприка сладкая порошок 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп свежий 0.5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 1
Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.
Шаг 2
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 2
Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Шаг 4
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 4
Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20 - 25 мин.
Шаг 5
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.
Шаг 6
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 6
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 - 2 мин.
Шаг 7
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 7
Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
Шаг 8
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 8
В миску выложить часть кусочков селёдки.
Шаг 9
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 9
С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.
Шаг 10
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 10
Залить частью томатно-укропного маринада.
Шаг 11
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 11
Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде. Шаг 12
Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев