1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
konstanta
04 октября 2018 г.

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

konstanta
04 октября 2018 г.

Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Рецепт селёдки в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе сельди 350 г
яблоки зелёные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
маринад:
горчичный маринад для курицы ТМ Махеев 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
семена кориандра 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
вода кипячёная 3 - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.

Шаг 4

Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 5

Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.

Шаг 7

Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.

Шаг 8

Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.

Шаг 9

Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ