Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
06 августа 2025 г.

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

Konstanta
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Рецепт селёдки в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе сельди 350 г
яблоки зелёные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
маринад:
горчичный маринад для курицы ТМ Махеев 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
семена кориандра 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
вода кипячёная 3 - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.

Шаг 4

Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 5

Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.

Шаг 7

Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.

Шаг 8

Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.

Шаг 9

Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ