4 октября 2018 / Konstanta

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Рецепт селёдки в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Готовим селёдку в горчичном маринаде с яблоками и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе сельди 350 г
  • яблоки зелёные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • маринад:
  • горчичный маринад для курицы ТМ Махеев 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • семена кориандра 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • вода кипячёная 3 - 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистим сельдь и разделяем на филе
У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Нарезаем лук соломкой
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Очищенный перец нарезаем соломкой
Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.
Шаг 4
Нарезаем яблоки крупными дольками
Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.
Шаг 5
Для приготовления маринада соединяем горчичный маринад с лимонным соком и специями
Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.
Шаг 6
Обжариваем лук до золотистого цвета и тушим до мягкости
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.
Шаг 7
Добавляем к луку яблоки и перец
Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.
Шаг 8
Для приготовления селёдки в горчичном маринаде выкладываем в обжаренные овощи маринад и тушим
Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.
Шаг 9
Кладем в миску филе сельди и горячий маринад, оставляем в холодильнике на 30-40 минут
Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 10
Подаем селёдку в горчичном маринаде с картофелем и украшаем зеленью
Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев