Шоколадное фондю

gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

Сложность: легко
Калории: 1067.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйцо крупное - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука – 1 стакан (140 г)
соль
масло сливочное – 60 г
50 мл молока
сахар – 200 г
Для фондю:
600 г черного шоколада
пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу
250 мл сливок жирностью 10 %
масло сливочное - 50 г
Фрукты:
12 ягод клубники
яблоки
2 груши
1 небольшой ананас
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 4

Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.

Шаг 6

Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ