![3946.jpg](https://images.gastronom.ru/Tb4DLeiOQh4BtIUh6-wG3VRh-YoeVCy9l_sG0wemYCw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MjcxYmQ3LWEyYzYtNGJlMC1iMzc0LTNjZjUxMGQ3MDNjOS5qcGc.webp)
Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vKHEiM4RCoFFsWpzE3NbUlcHR9WxiR5quoEgHQhmEeI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjgzMjMxLTg2YjEtNDVjZS04MDg5LTAyMjA2MzQ3NThlZi5qcGc.webp)
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JEgr3q39U89iFm0EAdghnsoRjrqBbJ-HIfKepnU_Z5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MWNkYzQxLWU2NzgtNGYxNi1hMDJjLWNjZjYyM2U0ZTY1ZS5qcGc.webp)
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/iuHvK7NaxPVzy8seuKIfD_m9fM_dBM3D7AmF5VuySVE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YmRkYjVkLTczZDItNGJjZi05ZTY5LTNmNzM1MjYwOTRkYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/B0EQEg-zRq2Qc-A4-5VjrKrCf24JcCG2joxtfXHChyI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZDVlMDYwLWRhZmEtNDFiNS1hMGE3LTZiOWQ4NzA3MDIxMy5qcGc.webp)
Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DUxbaY5uxAyQoDq_LahkIGy-F-TJYsLANceDLv_ZSes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZTZmYjMxLTU0NmEtNDI5MC05NTZkLWM3YjIxYjM5OTMwMC5qcGc.webp)
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GzlK0_Ij35L2MLquX_bQq2fO0IF6M6OYThhgWDVKuxo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDg3MGMxLTEzMjQtNDcyYS1hMzZiLTBlNjRlNjVlM2Q1MC5qcGc.webp)
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
Пока нет комментариев