22 июня 2007 / gastronom

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

3946.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйцо крупное - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука – 1 стакан (140 г)
  • соль
  • масло сливочное – 60 г
  • 50 мл молока
  • сахар – 200 г
Для фондю:
  • 600 г черного шоколада
  • пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу
  • 250 мл сливок жирностью 10 %
  • масло сливочное - 50 г
Фрукты:
  • 12 ягод клубники
  • яблоки
  • 2 груши
  • 1 небольшой ананас

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадное фондю. Шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Шаг 2
Шоколадное фондю. Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Шоколадное фондю. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 4
Шоколадное фондю. Шаг 4
Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Шоколадное фондю. Шаг 5
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом.
Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.
Шаг 6
Шоколадное фондю. Шаг 6
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты.
Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 067 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, шоколад, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Гость, извините, но Ваш комментарий не совсем понятен. Где Вы увидели 2 плитки шоколада? Вес указан в граммах, что не так?

Гость 30 декабря 2013

Ребята, это ненормально на таком сайте как ваш писать в рецепте фондю "растопите две плитки шоколада". Давайте в рецептах к суши писать "закажите сэт из ресторана"...

Гость 22 июля 2010

мы еще добавляли ликер