Рейтинг@Mail.ru
Юна
13 июля 2025 г.

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

Юна
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
язык вареный 200 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
яйца куриные 2 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.

Шаг 4

Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 5

В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ