28 сентября 2018 / Юна

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык вареный 200 гр
  • помидоры 2 шт
  • лук 1 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.
Шаг 2
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.
Шаг 3
Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.
Шаг 4
Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.
Шаг 5
В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев