1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Юна
28 сентября 2018 г.

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

Юна
28 сентября 2018 г.

Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
язык вареный 200 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
яйца куриные 2 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.

Шаг 4

Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 5

В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ