22 июня 2007 / gastronom

Домашнее сало

3942.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 1 кг сырого свиного сала на коже
  • 4 лавровых листа
  • 3 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашнее сало. Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.
Шаг 2
Домашнее сало. Шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
Шаг 3
Домашнее сало. Шаг 3
В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.
Шаг 4
Домашнее сало. Шаг 4
Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
Шаг 5
Домашнее сало. Шаг 5
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.
Шаг 6
Домашнее сало. Шаг 6
Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
40
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
225 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, сало, соль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Это наш повар добавил в верхний слой еще немного лаврового листа. Но это лишнее, делайте по описанию.

Гость 18 августа 2010

В шаге 5 на фотографии видно что к соли, паприке и острому перцу добавляеться зелень или приправа, а в описании об этом ничего не сказанно. Хотелосьбы узнать какой ингридиент пропушен в описании.

Гость 12 декабря 2009

Сало просто класс! Пальчики оближешь, делаю постоянно, который с чёрным перцем, домашние в восторге.очень вкусно!

апчхи 7 октября 2009

Во избежание разного рода неприятных неожиданностей я три дня нарезанное брусочками сало держу в соленом растворе, а потом уже с соленым салм проделываю все как по рецепту. Тоже очень вкусно.

proline 2 октября 2009

делала всё чётко по рецепту - задохнулось в холодильнике((((( кусочек с перцем чили ещё так сяк, а "черный" пришлось выбросить!((((( может из-за качества самого сала, в моём случае почерёвка???

masha150152 27 сентября 2009

пальчики оближешь, какое сало получается, супер!!!

алла 10 сентября 2009

отменное сало получается