Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Домашнее сало

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 204.16 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.84 г/22.38 г/0.88
Украинская кухняОбедЗакуска23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
чеснок – 10 зубчиков
1 кг сырого свиного сала на коже
4 лавровых листа
3 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
4 ст. л. соли
1 ч. л. тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.

Шаг 3

В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.

Шаг 4

Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

Шаг 5

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.

Шаг 6

Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

820 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гиви (гость)

25 марта 2019 г.

В рецепте не соблюдены нормы обеззараживания сала. Оно должно находиться в соли минимум 21 день. От соли сало не становится солёным, от неё за это время погибает, обезвоживаясь, патогенная микрофлора.

Это наш повар добавил в верхний слой еще немного лаврового листа. Но это лишнее, делайте по описанию.

Гость (гость)

18 августа 2010 г.

В шаге 5 на фотографии видно что к соли, паприке и острому перцу добавляеться зелень или приправа, а в описании об этом ничего не сказанно. Хотелосьбы узнать какой ингридиент пропушен в описании.

Гость (гость)

12 декабря 2009 г.

Сало просто класс! Пальчики оближешь, делаю постоянно, который с чёрным перцем, домашние в восторге.очень вкусно!

апчхи7 октября 2009 г.

Во избежание разного рода неприятных неожиданностей я три дня нарезанное брусочками сало держу в соленом растворе, а потом уже с соленым салм проделываю все как по рецепту. Тоже очень вкусно.

proline2 октября 2009 г.

делала всё чётко по рецепту - задохнулось в холодильнике((((( кусочек с перцем чили ещё так сяк, а "черный" пришлось выбросить!((((( может из-за качества самого сала, в моём случае почерёвка???

masha15015227 сентября 2009 г.

пальчики оближешь, какое сало получается, супер!!!

алла (гость)

10 сентября 2009 г.

отменное сало получается

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ