1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее сало
gastronom
22 июня 2007 г.

Домашнее сало

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 204.16 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.84 г/22.38 г/0.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
чеснок – 10 зубчиков
1 кг сырого свиного сала на коже
4 лавровых листа
3 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
4 ст. л. соли
1 ч. л. тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.

Шаг 3

В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.

Шаг 4

Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

Шаг 5

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.

Шаг 6

Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ