16 сентября 2018 / Kostinanv9227

Овсяный пирог с тыквой и яблоками

Овсяный пирог с тыквой и яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мёд 2 ст.л.
  • кефир 1 стакан(а)
  • овсяные хлопья тонкие 1/2 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ст.л.
  • тыква 500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • желатин 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растираем мягкое сливочное масло с мёдом (можно использовать сахар) и яйцом, добавляем заранее замоченые в кефире овсяные хлопья, после постепенно всыпаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Готовое тесто перекладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин (готовность проверяем деревянной палочкой)
Шаг 3
Пока корж выпекается, замачиваем желатин в холодной воде и готовим яблочно тыквенное пюре. Мелко нарезанные яблоки и тыкву кладём в сотейник (по желанию добавляем сахар) наливаем немного воды и тушим на медленном огне 10-15 мин. После блендером превращае фруктово-овощную смесь в пюре. Далее отжимаем набухший желотин, добавляем в ещё не остывшее пюре и хорошо перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть (на решётке), эту же форму покрываем пищевой плёнкой, аккуратно перекладываем в неё остывшую основу, заливаем тыквенно-яблочное пюре и убираем в холодильник 2-3 часа (до полного застывания)
Шаг 5
Овсяный пирог с тыквой и яблоками . Шаг 5
Украшаем наш пирог фруктами и ягодами.
Время подготовки
20 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Майя 8 октября 2018

Очень хочу приготовить овсяный пирог с тыквой и яблоками НО можно узнать что значит желатин 2шт? сколько в граммах?