16 сентября 2018 / Юля

Овощная мозаика или "Пикантный синенький"

Блюдо отличается особой заправкой, отчего вкус просто потрясающий!

Овощная мозаика или "Пикантный синенький"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • кетчуп "Махеевъ" чили 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овощного рагу
Подготовить ингридиенты. Овощи помыть, очистить. Чеснок 1 зубчик- мелко нарезать.
Шаг 2
Нарезать болгарский перец и обжаривать на растительном масле
Перец нарезать средними кубиками и обжаривать на масле.
Шаг 3
Нарезать баклажан, посолить и дать постоять
Баклажан тоже нарезать средними кубиками, посолить и дать немного постоять.
Шаг 4
Добавить баклажан к болгарскому перцу и обжаривать
Смешать баклажаны с перцами и обжаривать на среднем огне.
Шаг 5
Подготовить заправку и добавить к обжаренным овощам
Тем временем приготовить заправку. Смешать уксус, кетчуп, сахар, кориандр, чеснок. Можно добавить зелени. Поставить на огонь и немного покипятить. Затем вылить заправку в овощи и на большом огне обжаривать еще минуты 3-4.
Шаг 6
Овощная мозаика или "Пикантный синенький" готова к подаче
Подавать как самостоятельное блюдо
Шаг 7
Овощная мозаика или "Пикантный синенький" подается как гарнир или как самостоятельное блюдо
Или как гарнир. Очень сочное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Кулинарная школа Махеевъ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев