1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Прессованные суши
gastronom
22 июня 2007 г.

Прессованные суши

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл приготовленного риса
1 сельдь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На дно положить "валетиком" филе сельди, на рыбу поместить рис. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить минимум на 4 часа.

Шаг 3

Перевернуть форму с суши на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фудзияма
1 ч 30 мин

Акимов Максим

РЕЦЕПТ

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

1 ч

Rita Pirko

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ