22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Пирожки из дрожжевого теста с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто дрожжевое – 800 г
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • яйцо – 1 для смазывания
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Как только вода остынет, отбросить капусту на дуршлаг, слегка отжать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, 3 мин. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить 5 мин. Снять с огня. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, добавить измельченную зелень. Перемешать.
Шаг 2
Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки, собрать края к центру и сформовать круглые пирожки.
Шаг 3
Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки швом вниз. Оставить на 10–15 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
182 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста, яйца, дрожжевое тесто,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 марта 2013

запомнила еще со школы-КОЧАН КАПУСТЫ)))))

Владимир 3 января 2013

Мы с женой почерпнули нужную для нас информацию по готовке пирожков с капустой,а как пишется КОЧАН или КАЧАН,так нас не очень то и задело,мы даже и не заметили этой опечатки.

Гость 30 октября 2011

Правильно пишется как раз - КОЧАН!!!!Для особо грамотных:прежде чем делать свои ремарки, уж потрудитесь посмотреть в словаре!!!! Просто невозможно.

Гость 16 октября 2011

правильно пишется КАЧАН капусты

LILJASHA 13 июня 2009

Вкусненько, правда я в опару насыпала пол стакана сахара, так что испугалась, что не взойдет.

perspera 15 февраля 2009

Там вверху, где написано Тесто дрожжевое, это ссылка, на надпись нажимаете и получаете рецепт теста отдельно.

IRISKA1976 11 октября 2008

а сколько муки нужно? можно поподробней о тесте?