26 октября 2012 / gastronom

Теплый салат с руколой и куриным филе

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий кулинар.

Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе куриной грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г руколы
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат с руколой и куриным филе. Шаг 1
Очистить зубчик чеснока и положить в ступку вместе с 1 ст. л. листьев розмарина. Добавить щепотку крупной соли и растереть. Влить 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, поперчить. Обмазать этой смесью куриное филе и оставить на 15 минут.

Перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать цукини. Зубчик чеснока очистить и порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи.
Шаг 2
Теплый салат с руколой и куриным филе. Шаг 2
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Теплый салат с руколой и куриным филе. Шаг 3
Помидоры разрезать пополам. В миске смешать руколу, горячие овощи и черри. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат на тарелки, рядом разложить ломтики куриного филе. Полить бальзамическим уксусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев