5 сентября 2018 / Юлия

Фаршированные кабачки в сырной шапке

Кусочки кабачка с ароматным овощным фаршем внутри запечённые в духовке под сыром.

Фаршированные кабачки в сырной шапке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок. 1 шт.
  • морковь. 1 шт.
  • лук. 1 шт.
  • помидор. 1 шт.
  • сыр Хохланд в пластинках. 1 шт.
  • соль. 1 щепотка
  • смесь перцев. 1 щепотка
  • масло растительное. 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать кабачки ломтиками шириной 2-3 см
Кабачок порезать толстыми колечками-около 2-3 см.
Шаг 2
Аккуратно удалить мякоть, добавить специи, затем запекать в духовке до мягкости
Ножом или ложкой аккуратно выбрать серединки из колечек. Уложить кабачок в огнеупорную форму. Посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу до мягкости около 30 минут при 180 гр.
Шаг 3
Почистить затем измельчить овощи
С помидора снять кожу. Потереть его в тёрку. Лук, морковь и оставшийся кабачок измельчить.
Шаг 4
Тушить овощи на растительном масле до полной готовности, добавить специи
Овощи потушить до готовности на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Начинить ломтики кабачка тушеными овощами
Готовые кусочки кабачка заполнить овощной начинкой.
Шаг 6
Накрыть начинку плавленым сыром и поставить в духовку
Сверху на каждый положить ломтик сыра Хохланд. Поставить в духовку на 5 минут.
Шаг 7
Фаршированные кабачки в сырной шапке готовы
Подать на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Полезный совет

Это блюдо вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Начинка для таких колечек может быть и грибной и мясной и да же рыбной.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев