
Кусочки кабачка с ароматным овощным фаршем внутри запечённые в духовке под сыром.
Шаг 1
Кабачок порезать толстыми колечками-около 2-3 см.
Шаг 2
Ножом или ложкой аккуратно выбрать серединки из колечек. Уложить кабачок в огнеупорную форму. Посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу до мягкости около 30 минут при 180 гр.
Шаг 3
С помидора снять кожу. Потереть его в тёрку. Лук, морковь и оставшийся кабачок измельчить.
Шаг 4
Овощи потушить до готовности на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Готовые кусочки кабачка заполнить овощной начинкой.
Шаг 6
Сверху на каждый положить ломтик сыра Хохланд. Поставить в духовку на 5 минут.
Шаг 7
Подать на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Начинка для таких колечек может быть и грибной и мясной и да же рыбной.
Это блюдо вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.

В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.


Пока нет комментариев