
Каждую осень у нас в семье варили суп из сушеных грибов с перловкой — мама доставала мешочек сухих боровиков, собранных летом, и на кухне пахло лесом. Этот суп из сушеных грибов с перловкой я готовлю до сих пор, особенно в холодные дни. Он сытный, ароматный и согревающий. Добавляю картошку, немного моркови — получается грибной суп с перловкой и картошкой, простой и очень домашний. Перед варкой обязательно замочите сушеные грибы в холодной воде минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь. Так они раскроют вкус и аромат, и грибной суп с перловкой получится более насыщенным. А также не забудьте процедить воду после замачивания грибов — ее можно использовать как основу бульона.
Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Достать из воды замоченные на ночь грибы, мелко нарезать и положить их в пятилитровую кастрюлю.
Шаг 3
Воду из-под грибов, используя марлю, осторожно перелить в кастрюлю и также добавить в кастрюлю обычную холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Промыть перловку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
Шаг 6
Очистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 7
В готовый грибной бульон добавить картофель и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и готовую перловку в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, посолить. Довести суп до кипения и варить еще пять минут. Готовый суп разлить по тарелкам.
Шаг 8
При желании грибной суп заправить сметаной.
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Перед вами очень вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с перловкой — крупой, которая дополняет это первое блюдо наилучшим образом. Конечно, добавить в суп можно и пшенную, гречневую, ячневую. Но на наш вкус с перловой он получится все-таки вкуснее. Для варки крупы понадобится время, но ее можно сварить заранее или приготовить параллельно с грибным бульоном и уже готовую отправить в суп. Поэтому не видим причин, чтобы отказываться от такого прекрасного компонента в рецепте супа из сушеных грибов.

Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились: сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. И мы подскажем, как его правильно сварить.

Щи с перловкой и грибами идеально подходят для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Так что, если вы не употребляете продукты животного происхождения, обратите внимание на наш рецепт. Несмотря на отсутствие мяса, щи получаются сытными за счет перловки и отличаются очень выразительным вкусом, благодаря белым грибам и овощам (луку, моркови, сельдерею, квашеной капусте). Готовится суп достаточно просто, но вот быстрым его точно не назовешь, так как крупа требует предварительного замачивания. Впрочем, сделать это можно заранее, например, накануне вечером. И тогда вы справитесь с варкой щей буквально за час.
Konstanta, в начале, когда я ставлю кастрюлю с грибами на огонь, я добавляю воды чуть больше половины уровня кастрюли. В конце приготовления супа, когда уже добавлены все ингредиенты, я вливаю еще воду, таким образом, чтобы кастрюля была полностью наполнена. Что касается добавления количества сушеных грибов, то мои 3 горсти равны 120-150 гр.
Уважаемая Рита, у вас не указано, сколько нужно брать воды для приготовления супа. В шагах 2 - 3 сказано, что грибы надо выложить в 5 литровую кастрюлю, затем добавить воду от грибов, затем налить ещё холодной воды. Сколько? В 5-литровую кастрюлю войдёт и 5, и 4, и 3, и 2 л. И что такое горсть грибов - 3 шт.? В горсти может быть и 100 г, и 300 г. Как-то непонятно.