Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури

Вкусная, сочная курочка, с хрустящей румяной корочкой, непременно понравится всем участникам застолья, а кисло- сладкая глазурь придаст блюду аппетитности и пикантности!!!

Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка куриная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • майоран 1 ч.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • миндаль молотый 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • петрушка 1 пучок
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • имбирь молотый 1 д.л.
  • бальзамический соус 1 д.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и нарезать куриную грудку
Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Обжарить куриную грудку на раскаленном масле до румяной корочки
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный миндаль
В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
Добавить к луку куриное филе, чеснок и майоран
Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для приготовления кисло-сладкой глазури
Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.
Шаг 6
Довести до кипения воду с сахаром
Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 7
Добавить к сахарному сиропу кетчуп, бальзамический уксус, имбирь и лимонный сок
Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Кисло-сладкая глазурь готова
Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!
Шаг 9
Полить куриную грудку глазурью и украсить миндалем
Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, варьируйте количество соли и перца, если будут кушать дети, то можно добавить меньше перца, в качестве зелени можно использовать по своему вкусу укроп, кинзу, базилик, ведь лето- это разнообразие различных свежих приправ!!! Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и наслаждайтесь приготовленной едой!!!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Кулинарная школа Махеевъ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев