1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Анна Масалова
29 августа 2018 г.

Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури

Анна Масалова
29 августа 2018 г.

Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури
Готовим куриную грудку с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, сочная курочка, с хрустящей румяной корочкой, непременно понравится всем участникам застолья, а кисло- сладкая глазурь придаст блюду аппетитности и пикантности!!!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
грудка куриная 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
майоран 1 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
миндаль молотый 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
петрушка 1 пучок
сахар 3 ст.л.
вода 100 мл
имбирь молотый 1 д.л.
бальзамический соус 1 д.л.
кетчуп 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.

Шаг 3

В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.

Шаг 5

Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.

Шаг 6

Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.

Шаг 7

Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!

Шаг 9

Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, варьируйте количество соли и перца, если будут кушать дети, то можно добавить меньше перца, в качестве зелени можно использовать по своему вкусу укроп, кинзу, базилик, ведь лето- это разнообразие различных свежих приправ!!! Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и наслаждайтесь приготовленной едой!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

20 мин + 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ