Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 июля 2025 г.

Мини-шашлычки с горчицей и черри

Юна
20 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шашлычки с горчицей и черри
Мини-шашлычки с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шашлычки с горчицей и черри
Мини-шашлычки с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 150-200 гр
маринад ТМ Махеевъ для курицы 1-2 ст.л.
горчица ТМ Махеевъ зернистая 1 ч.л.
помидоры черри 10-12 шт
перец чили 0,5 шт.
карри щепотка
цедра апельсина 1 щепотка
сухой базилик щепотка
сахар 1 щепотка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиком, размером примерно 2 на 2 см. Добавить маринад ТМ Махеевъ для курицы, горчицу ТМ Махеевъ зернистая, цедру апельсина, карри и сухой базилик. Перемешать и оставить на 30 минут промариноваться.

Шаг 2

Помидоры черри помыть, перец чили нарезать тонкими колечками(семена удалить). На деревянные шпажки плотно нанизать кусочки куриного мяса, чередуя с черри и колечками чили.

Шаг 3

Жарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Вкуснейшие мини-шашлычки готовы! Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более сбалансированного вкуса к маринаду советую добавить щепотку сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас смущают кусочки чили(не любите острое), то просто отодвиньте их в сторону, останется только приятный аромат и легкая острота от перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ