1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-шашлычки с горчицей и черри
Юна
25 сентября 2018 г.

Мини-шашлычки с горчицей и черри

Юна
25 сентября 2018 г.

Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шашлычки с горчицей и черри
Мини-шашлычки с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри
Рецепт мини-шашлычков с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-шашлычки с горчицей и черри
Мини-шашлычки с горчицей и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 150-200 гр
маринад ТМ Махеевъ для курицы 1-2 ст.л.
горчица ТМ Махеевъ зернистая 1 ч.л.
помидоры черри 10-12 шт
перец чили 0,5 шт.
карри щепотка
цедра апельсина 1 щепотка
сухой базилик щепотка
сахар 1 щепотка
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиком, размером примерно 2 на 2 см. Добавить маринад ТМ Махеевъ для курицы, горчицу ТМ Махеевъ зернистая, цедру апельсина, карри и сухой базилик. Перемешать и оставить на 30 минут промариноваться.

Шаг 2

Помидоры черри помыть, перец чили нарезать тонкими колечками(семена удалить). На деревянные шпажки плотно нанизать кусочки куриного мяса, чередуя с черри и колечками чили.

Шаг 3

Жарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Вкуснейшие мини-шашлычки готовы! Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более сбалансированного вкуса к маринаду советую добавить щепотку сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас смущают кусочки чили(не любите острое), то просто отодвиньте их в сторону, останется только приятный аромат и легкая острота от перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин + 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ