13 августа 2018 / Konstanta

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами 2
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 500 г
  • горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 г
  • геркулес 4 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное 4 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 2
Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".
Шаг 3
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 3
Добавить в смесь соль и перец.
Шаг 4
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 4
Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.
Шаг 5
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 5
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 7
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами. Шаг 7
Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.
Полезный совет

Имейте отдельные доски для разделывания сырого мяса и рыбы. После работы с сырыми мясными и рыбными продуктами тщательно мойте с мылом доски и посуду, а потом обдавайте кипятком.

Хозяйке на заметку

Если любите более поджаристые оладьи, готовьте их на более сильном огне, и наоборот.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев