13 августа 2018 / Konstanta

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами

Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.

Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Готовим оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Рецепт оладий из курицы с геркулесом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 500 г
  • горчичный маринад для курицы "Махеев" 50 г
  • геркулес 4 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное 4 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать куриное филе, лук и чеснок для оладий
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить нарезанные ингредиенты и добавить горчичный маринад для курицы "Махеев"
Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".
Шаг 3
Добавить к замаринованной курице специи
Добавить в смесь соль и перец.
Шаг 4
Добавить яйцо и геркулес, оставить на 35-40 минут мариноваться
Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.
Шаг 5
Добавить к мясному фаршу нарезанный сладкий перец и муку
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6
Обжарить оладьи на растительном масле с одной стороны
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 7
Перевернуть оладьи и обжаривать до готовности
Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.
Полезный совет

Имейте отдельные доски для разделывания сырого мяса и рыбы. После работы с сырыми мясными и рыбными продуктами тщательно мойте с мылом доски и посуду, а потом обдавайте кипятком.

Хозяйке на заметку

Если любите более поджаристые оладьи, готовьте их на более сильном огне, и наоборот.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев