3 августа 2018 / Юна

Пхали из шампиньонов

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!

Пхали из шампиньонов
Готовим пхали из шампиньонов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • грецкие орехи 70 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • винный уксус 1 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • пажитник щепотка
  • кавказские травы Kotanyi 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов
  • зёрна граната для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать. Пусть грибы останутся сочными.
Шаг 2
Измельчить орехи с чесноком в блендере. Смешать со специями, добавить грибы. Измельчить всё вместе. Дать настояться несколько часов. Вкуснее на следующий день.
Шаг 3
Скатать из грибного пхали шарики,слегка сплющить, сделать углубление, в которое положить зёрна граната.
Хозяйке на заметку

Для пхали можно взять любые грибы, очень вкусно будет с лесными.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Пхали Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев