Рейтинг@Mail.ru

Тыква в медовом сиропе

1Комментировать
Пошаговый рецепт тыквы в медовом сиропе
Пошаговый рецепт тыквы в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыква в медовом сиропе
Тыква в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыкву в медовом сиропе
Готовим тыкву в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквы в медовом сиропе
Рецепт тыквы в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт тыквы в медовом сиропе
Пошаговый рецепт тыквы в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыква в медовом сиропе
Тыква в медовом сиропе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Bal kabağı tatlısı - тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 187.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.77 г/0.63 г/46.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 500 г
сахар 120 г
мед 1 ст.л.
гвоздика бутон 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву почистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.

Шаг 3

Сока должно быть достаточно много.

Шаг 4

Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут.

Шаг 5

Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.

Шаг 6

Тыкву посыпьте гвоздикой.

Шаг 7

Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг 8

Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

143 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1014 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная тыква с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Запеченная тыква с медом и орехами

Запечённая тыква отличное диетическое блюдо. Если подать её с мёдом и орехами она украсит любой стол.

15 мин

Печеная тыква кусочками с медом
Печеная тыква кусочками с медом

Печеная тыква кусочками с медом может не только стать самодостаточным блюдом, но и украсить праздничный стол, если подать ее, как советует автор этого рецепта Алексей Павлов, шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta – на подушке из рикотты с руколой, помидорами черри и поджаренными тыквенными семечками. К такой закуске и одновременно десерту нелишним будет бокал холодного белого вина. Сочетание сладкой и румяной медовой тыквы с мягким, чуть солоноватым и пряным сыром покажется настолько деликатесным, что заставит смаковать каждый кусочек этого красивого блюда.

1 ч

Shefs

Тыква с медом и орехами
Тыква с медом и орехами

Тыква с медом и орехами — очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, дополнив густым натуральным йогуртом, на десерт или даже в качестве гарнира к жареной курице. Последний вариант может показаться довольно странным, но на деле это сочетание поистине прекрасное. Что же касается запеченной тыквы на завтрак, благодаря ей, вы получите много белка, ценных углеводов и клетчатки, которые позволят вам спокойно «дожить» до обеда, избегая ненужных перекусов. Ну а если соберетесь съесть такое блюдо на десерт, то просто останетесь очень довольны.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анжелика (гость)

9 октября 2018 г.

Очень красиво смотрится, наверно так же и вкусно) Как долго хранится десерт в холодильнике? Можно ли его приготовить на зиму?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ