1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили
  4. Чахохбили
shefs
26 июля 2018 г.

Чахохбили

shefs
26 июля 2018 г.

Чахохбили
Чахохбили (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чахохбили
Чахохбили (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чахохбили
Чахохбили (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чахохбили
Чахохбили (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой уже слегка поднадоевшим шашлыкам. Все, что вам понадобится, чтобы сделать чахохбили - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь приправы - не страшно, главное- технология. И у вас получится вкусное праздничное блюдо, напоминающее о лете и солнечном юге.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус чахохбили – 600 г
курица для чахохбили (готовая) – 600 г
кинза – 20 г
базилик фиолетовый – 12 г
тархун – 12 г
Для курицы:
аджика - 10 г
масло подсолнечное – 30 г
курица - 1 кг
Для соуса:
лук репчатый - 160 г
помидоры азербайджанские – 200 г
масло подсолнечное – 25 мл
кинза - 3 г
паста томатная – 70 г
бульон куриный - 600 г
пажитник – 3 г
хлопья красного перца чили – 5 г
кориандр молотый – 2 г
хмели-сунели – 2 г
масло сливочное – 20 г
чеснок - 17 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить курицу. Смешать аджику с маслом и намазать курицу, запекать 15-20 минут при t 180С.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук нарезать мелким кубиком 3x3 мм и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 10 мин. Затем ввести все специи, соль. Далее залить всю массу бульоном, довести до кипения, добавить зелень и соль и варить 8 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

Шаг 3

Поместить курицу в кастрюлю, залить соусом. Тушить на среднем огне до мягкости курицы примерно 40 мин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ