26 июля 2018 / Shefs

Джаджик на мацони со свежим огурцом

Джаджик -   холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки.

Джаджик
Джаджик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы свежие мелкие -320г
  • чеснок - 8г
  • мацони 1,5% - 1 л
  • мята свежая – 12 г
  • мята сушеная – 8 г
  • паприка благородная - 4 г
  • масло оливковое – 20 г
  • соль – 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать соломкой огурцы, предварительно очистив от кожуры.
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок и свежую мяту. Добавить мацони и соль, затем перемешать.
Шаг 3
Выложить все на блюдо. Украсить свежей мятой, сухой мятой и паприкой.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Сладкие холодные супы Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не ...

Русская окрошка Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев