20 августа 2018 / gastronom

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70-80 г сахара
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 мл рафинированного растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Печенье Орешки Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 сентября 2018

хозявка, думаю, что лучший вариант для замены - молочная сыворотка. хотя, конечно, по вкусу и составу эти два продукта совершенно разные, но хотя бы по "консистенции" похожи.

хозявка 10 сентября 2018

Хочу испечь. Но огуречного рассола у меня практически не бывает. Можно ли его сделать на кефире, йогурте или молочной сыворотке? Очень жду скорого ответа. Спасибо