20 августа 2018 / Ольга З.

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

4,67/5
Голосов: 3
Печенье из пресного теста на огуречном рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70-80 г сахара
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 мл рафинированного растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.
Шаг 4
Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Печенье Орешки Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

Пекла на рассоле и печенье, и пирог. Получается вкусно, но, мне кажется, многовато растительного масла, получается жирноватым. На фото печенье выглядит сухим.

Ольга З. Ольга З. 11 сентября 2018

хозявка, думаю, что лучший вариант для замены - молочная сыворотка. хотя, конечно, по вкусу и составу эти два продукта совершенно разные, но хотя бы по "консистенции" похожи.

хозявка 10 сентября 2018

Хочу испечь. Но огуречного рассола у меня практически не бывает. Можно ли его сделать на кефире, йогурте или молочной сыворотке? Очень жду скорого ответа. Спасибо