19 июля 2018 / Irina.mikh

Имам баялды

Имам баялды
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 5 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец зелёный острый 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое
  • тимьян
  • мускатный орех
  • мёд
  • соль
  • петрушка
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имам баялды. Шаг 1
Овощи вымыть, с помидоров снять кожуру, нарезать кубиками. Лишний сок слить. Перец порезать полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
Имам баялды. Шаг 2
С баклажанов снять кожицу полосками. Хвостик очистить до твёрдого основания. Сделать глубокий надрез вдоль, но не насквозь. Посолить. Обжарить в сковороде или на гриле до румяной корочки.
Шаг 3
Имам баялды. Шаг 3
Лук полукольцами обжарить в масле с добавлением мёда до получения карамельного цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку. Через 5 минут убрать с огня. Добавить соль, тимьян, мускатный орех.
Шаг 4
Имам баялды. Шаг 4
Уложить баклажаны на противень, раскрыть лодочкой. Сбрызнуть лимоном. Начинку разложить в лодочки, и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и можно наслаждаться вкусом и ароматом Турции.
Хозяйке на заметку

Тимьяна необходимо совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил аромат мускатного ореха. Можно использовать вместо него мяту.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус (мезе) легко Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев