19 июля 2018 / Елена Некрасова

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут (или белая фасоль) 150 г
  • чеснок, головок 4 шт.
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • сушеная паприка 1 ч.л.
  • уксус винный 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое (для запекания чеснока) 2 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим нут для паштета
Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое. Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора. Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2,5 ч.
Шаг 2
Заворачиваем чеснок в фольгу, добавляем оливковое масло и мед, затем ставим в духовку
У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите нут до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.
Шаг 4
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком готов к подаче
Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, чеснок, кунжут, нут, паштет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев