19 июля 2018 / Елена Некрасова

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут (или белая фасоль) 150 г
  • чеснок, головок 4 шт.
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • сушеная паприка 1 ч.л.
  • уксус винный 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое (для запекания чеснока) 2 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком. Шаг 1
рецепт 4 февраль 3 файла (Посмотреть) Кому: Романова Ольга Подробнее& 8 Октября 2017, 21:35& Нутовый паштет с печеным чесноком и кунжутом Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут,е сли нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом чеснок - 4 головки горох нут (или белая фасоль) 150 г масло кунжутное 3 ст. ложки уксус винный 2 ст. л. (по вкусу) семена кунжута 2 ст. ложки сушеная паприка 1 ч. ложка соль, перец мед 1 ч.л масло оливковое (для запекания чеснока) – 2 ч.л Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое. Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора. Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2.5 ч.
Шаг 2
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком. Шаг 2
У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите нут до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.
Шаг 4
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком. Шаг 4
Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, чеснок, кунжут, нут, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев