1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пилаф с орехами и сухофруктами
gastronom
19 августа 2017 г.

Пилаф с орехами и сухофруктами

gastronom
19 августа 2017 г.
0Комментировать
Пилаф с орехами и сухофруктами
Пилаф с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаВосточная кухняОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. риса басмати (непропаренного!)
по 50 г очищенного нежареного кешью и миндаля
по 50 г фиников, темного и светлого изюма
3 ст. л. топленого масла
5–6 коробочек кардамона
1 палочка корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин., затем еще 6 мин. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин. Подавайте пилаф горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество орехов и сухофруктов в пилафе зависит от ваших предпочтений, но мы не советуем класть слишком много, чтобы не перебить чудесный вкус риса с пряностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Рис басмати: рецепты
Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ