![3774.jpg](https://images.gastronom.ru/Yf-nDgfAOMjVwb8qWq1GMO6bAOMzwUjIvOuCjOaAAio/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNTc1OTliLTYxNGQtNGUyNi04YzljLTQ1ZWY0MjNhM2FmOC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 430.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
сметана охлажденная
кусочек корня имбиря длиной 4 см
1 карп весом 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sUWXol2kZJwgZ_K6KdNtb3dArex3aILPH7Tiz2GJWfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMDNkMWYxLTc2YWEtNDgzZC1iMjdlLWNiMjNlYjM0ZDY0ZC5qcGc.webp)
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть кожу рыбы солью. Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dHLQZYF0O0ZF5l1A5qBq1-6kL5ks6RtTFpKLnaqmkhU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NjUyYjQ5LTk2YjYtNDI3NC04NDhmLTdkNTIyMGVhMTFjZC5qcGc.webp)
Смазать карпа сметаной.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SwHQGwtDbFY6wU6nbpTZ9fD0mAlHnV8uI_E2tsZw63U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOGZhNjkxLTEwM2UtNGE0My05M2JlLTUwYzY4M2ExYzNmYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 30 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...
40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев