Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Карп с имбирем

gastronom
28 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 430.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
сметана охлажденная
кусочек корня имбиря длиной 4 см
1 карп весом 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть кожу рыбы солью. Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.

Шаг 2

Смазать карпа сметаной.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 30 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

40 мин
Запечёный Карп в кисло-сладком соусе
Запечёный Карп в кисло-сладком соусе

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карп, фаршированный капустой в духовке
Карп, фаршированный капустой в духовке

Карп, фаршированный капустой в духовке, – что, вообще, может быть вкуснее, если вы – ценитель рыбных блюд? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке! Но а если поймать собственноручно такую не удалось, не огорчайтесь: гораздо важнее в этом вопросе – уметь ее вкусно приготовить. Кстати, рецепт отлично подходит людям, которые придерживаются пескетарианства. Готовьте и ешьте карпа на здоровье, ведь регулярное употребление его мяса в пищу способствует укреплению костной ткани и понижению сахара в крови.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
LuisDean8 октября 2012 г.

люблю карпа и вкус имбиря, спасибо

mightybee2 июня 2011 г.

а я вообще сибас так приготовила) тоже ничего)

Валерия (гость)

6 ноября 2010 г.

действительно быстро и вкусно.

tanjulja6 августа 2008 г.

попробовала этот рецепт - получилось вкусно, оригинально, а главное не сложно и быстро:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ