12 июля 2018 / gastronom

Острая арбузная текила

Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль - ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.

0/5
Голосов: 0
Острая арбузная текила
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл серебряной текилы
  • половина среднего арбуза
  • 1 красный чили
  • сок и цедра 3 лаймов
  • 100 мл сахарного сиропа
  • лед, мята и арбузные дольки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у арбуза косточки, срежьте корку. Сложите куски мякоти в блендер, добавьте нарезанный чили, сок и цедру лайма, а также сахарный сироп. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Процедите через сито в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из арбуза Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев