10 июля 2018 / елена

Джаджик-Мезе

Джаджик-Мезе - холодная закуска, популярная в Турции. Три блюда в одном это и соус, и салат, и суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики.

Джаджик-Мезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий огурец 3 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • мацони 300 мл
  • мята сушеная 2 щепотка(и)
  • красный перец (хлопья) 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
Шаг 2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
Шаг 3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.
Полезный совет

В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха.

Хозяйке на заметку

Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мацони, турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сигара Берек из лаваша легко Сигара Берек из лаваша

Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное ...

Fotopitoshka 2 августа 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев