
Джаджик-Мезе - холодная закуска, популярная в Турции. Три блюда в одном это и соус, и салат, и суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики.
Шаг 1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
Шаг 2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
Шаг 3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.
Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.
В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха.

Наши читатели способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты из сезонных овощей.

Кавказ, Сочи, море... Дмитрий Шакрян, шеф-повар сочинского ресторана Кофемания, предлагает продолжить этот ассоциативный ряд блюдами кавказской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гость знаменитого курорта. Ну, и приготовить потом дома.

Джаджик - холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки.
Пока нет комментариев