Рейтинг@Mail.ru
елена
02 мая 2025 г.

Джаджик-Мезе

елена
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Джаджик-Мезе
Джаджик-Мезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Джаджик-Мезе - холодная закуска, популярная в Турции. Три блюда в одном это и соус, и салат, и суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежий огурец 3 шт.
чеснок 2 шт.
мацони 300 мл
мята сушеная 2 щепотка(и)
красный перец (хлопья) 1 щепотка(и)
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.

Шаг 2

Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.

Шаг 3

Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовят овощи летом наши русские умелые хозяйки, 21 чудо-рецепт
Как готовят овощи летом наши русские умелые хозяйки, 21 чудо-рецепт

Наши читатели способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты из сезонных овощей.

Снова в Сочи: самые популярные курортные рецепты
Снова в Сочи: самые популярные курортные рецепты

Кавказ, Сочи, море... Дмитрий Шакрян, шеф-повар сочинского ресторана Кофемания, предлагает продолжить этот ассоциативный ряд блюдами кавказской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гость знаменитого курорта. Ну, и приготовить потом дома.

Shefs

Джаджик на мацони со свежим огурцом
Джаджик на мацони со свежим огурцом

Джаджик - холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ