10 июля 2018 / елена

Джаджик-Мезе

Джаджик-Мезе - холодная закуска, популярная в Турции. Три блюда в одном это и соус, и салат, и суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики.

Джаджик-Мезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий огурец 3 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • мацони 300 мл
  • мята сушеная 2 щепотка(и)
  • красный перец (хлопья) 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
Шаг 2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
Шаг 3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.
Полезный совет

В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха.

Хозяйке на заметку

Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мацони, турецкая кухня,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сигара Берек из лаваша легко Сигара Берек из лаваша

Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное ...

Fotopitoshka 2 августа 2018
Сарма (Yaprak sarmasi) средне Сарма (Yaprak sarmasi)

Сарма (турецкие голубцы) - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное ...

Юна 16 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев