Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные овощами баклажаны по-турецки

0Комментировать

Попробовав один раз - теперь я готовлю их постоянно! Готовьте с удовольствием.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
помидоры 2шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка или кенза 0,5 пучка
соль-по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец чилли 0,5 стручка
масло растительное для жарки 50 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Противень смазать маслом хорошо,чтобы не присохло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны. В сытном варианте их чаще всего начиняют пропущенной через мясорубку говядиной, но мы предлагаем заполнить «бочонки» мелко нарезанной бараниной. Рубленый фарш состоит из более крупных кусочков мяса по сравнению с обычным фаршем, что придает блюду интересную текстуру и делает его более «мясным».

1 ч 15 мин

gastronom

Баклажаны, фаршированные овощами — imam bayildi
Баклажаны, фаршированные овощами — imam bayildi

Баклажаны, фаршированные овощами, или imam bayildi, что в переводе с турецкого — «имам в обмороке», — вкусная турецкая закуска, баночки которой буквально разлетаются с полок магазинов на наши столы! Доподлинно, конечно, неизвестно, действительно ли имам потерял сознание, попробовав приготовленные таким образом баклажаны, но вкус и аромат этого блюда многие оценивают, как отменный. Хотите насладиться настоящим домашним имам баялды? В этом нет ничего сложного! К тому же ниже вас ждет пошаговый рецепт: давайте готовить вместе!

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки
Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ