1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны по-турецки
Анна Доронкина
03 июля 2019 г.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Анна Доронкина
03 июля 2019 г.

Попробовав один раз - теперь я готовлю их постоянно! Готовьте с удовольствием.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
помидоры 2шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка или кенза 0,5 пучка
соль-по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец чилли 0,5 стручка
масло растительное для жарки 50 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Противень смазать маслом хорошо,чтобы не присохло

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ