Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Тортелли с крабом и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Краб очищенный – 80 гр
  • Рикотта сыр – 100 гр
  • Креветки тигровые – 40 гр
  • Тмин молотый – 2 гр
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Черный перец по вкусу
  • Листья мяты для подачи
Для соуса:
  • Сливки – 30 гр
  • Грецкий орех – 50 гр
Для теста:
  • Яйца – 1,5 шт
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Мука семола – 100 гр
  • Масло экстра вирджин – 15 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.
Шаг 2
Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.
Шаг 3
Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.
Шаг 5
Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.
Шаг 6
Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.
Кстати

Рецепт от шеф-повара ресторана Christian - Кристиана Лоренцини

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 ноября 2015

Ужасный "рецепт" что, куда, когда и как добавлять - непонятно совершенно. Фото готового блюда никак не складывается из ингридиентов