1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли с крабом и рикоттой
Тортелли с крабом и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Краб очищенный – 80 гр
Рикотта сыр – 100 гр
Креветки тигровые – 40 гр
Тмин молотый – 2 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
Черный перец по вкусу
Листья мяты для подачи
Для соуса:
Сливки – 30 гр
Грецкий орех – 50 гр
Для теста:
Яйца – 1,5 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Мука семола – 100 гр
Масло экстра вирджин – 15 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.

Шаг 2

Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.

Шаг 3

Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.

Шаг 5

Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.

Шаг 6

Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.

КСТАТИ

Рецепт от шеф-повара ресторана Christian - Кристиана Лоренцини

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Паста Stage

РЕЦЕПТ

Паста Stage

Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ