ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
Шаг 6
В сковороду-вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Шаг 8
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 9
Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!