7 июля 2018 / gastronom

Салат с лососем

Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов!

Салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 г отварного картофеля
  • половина красной луковицы
  • 2 яйца
  • 8–10 стеблей зеленой спаржи
  • зеленый лук
  • соль
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с лососем
В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
Салат с лососем
В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 3
Салат с лососем
Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Шаг 4
Салат с лососем
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Салат с лососем
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.
Кстати

Зеленая спаржа растет, как обычный овощ, на грядке; едва проклюнувшиеся ростки белой спаржи заботливо окучивают так, чтобы на них не попадал свет, а фиолетовой дают немного побыть на солнце, прежде чем накрыть специальным колпаком.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 29 мая 2019

готовила без спаржи, все равно очень вкусно! Отличный рецепт для летнего ужина