5 июня 2018 / gastronom

Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом

Огуречно-лаймовый лимонад с нотами лемонграсса несомненно утолит жажду в знойную летнюю погоду, но и зимой, во время сытного и продолжительного обеда или ужина, порадует вас необычным свежим вкусом. В холода в него можно добавить льда и поменьше, хотя после зажигательных танцев, он не будет лишним.

Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г сахара
  • 4 средних огурца
  • 2 стебля лемонграсса
  • сок 4 лаймов
  • лед и свежая мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прогрейте в сотейнике сахар с 500 мл питьевой воды и, помешивая, дайте ему раствориться. Остудите.
Шаг 2
Огурцы и 8–10 см нижней части стеблей лемонграсса крупно нарежьте. Измельчите их блендером, добавив сок лайма и сироп.
Шаг 3
Получившуюся массу процедите через мелкое сито, отжимая ложкой.
Шаг 4
Налейте лимонад в кувшин, добавьте лед и листья мяты. Подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
500 мл
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с мятой Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев